زبيب أحمر يمني 500جم

السعر شامل القيمة المضافة

92 ر.س

زبيب أحمر مجفف 

الزبيب الأحمر وهو نوع من أنواع العنب المجفف حيث يتم استخدام آلة لتجفيفه، كما إن تلك الاَله تستخدم في تجفيف المواد الغذائية أو يمكن تجفيفه تحت أشعة الشمس أو في الفرن، بالإضافة إلى أنه أشهر الفواكه المجففة، ويتميز بطعمه الحلو مع وجود الكثير من الاستخدامات له، حيث يمكن استخدامه مع أغذية مختلفة مثل اللبن والشوفان، والعديد من الحلويات الاطعمة المختلفة.

مواصفاته

يوجد بعض المواصفات التي يتميز بها الزبيب الأحمر المجفف وهي كالتالي:

  • يعرف الزبيب الأحمر  باسم اللهب ، والذي جاء من العنب الأحمر الخالي من اللهب وهو كبير (1.5 سم) ، ممتلئ الجسم ، أحمر داكن وطعمه لذيذ وشهي.
  • يفضل أن يكون زبيب نظيف خالي من البذور وهو أفضل أنواع العنب للتجفيف.
  • يستخدم العنب الطازج ذات القشرة السميكة.

الزبيب المجفف اليمني :

  • الزبيب هو العنب المجفف وهو أحد أنواع الفواكه الصيفية التي يتم إنتاجها في مناطق متعددة.
  • حيث يتم اختيار نوع العنب الذي يوجد به مستويات سكر عالية وعديم البذور مثل العنب السلطاني.
  •  يمكن تجفيفه بطرق مختلفة والتي منها عن طريق أشعة الشمس.
  • يوجد أنواع مختلفة من الزبيب ومنها الزبيب العادي والذي يحتوي على البذور، والزبيب السلطاني عديم البذور، ويوجد نوع آخر وهو الزبيب النباتي فهو نوع من أنواع العنب الصغيرة حيث يتم انتاجه في اليونان وزبيب الطعام الذي يتم تصنيعه من أنواع عنب جودتها قليلة حيث يتم التعامل مع هذا النوع من الأنواع بالكبريت والرماد في عمليات التجفيف.

 اصل المنتج 

  • يصنع الزبيب في كثير من الدول حول العالم والتي منها تركيا والولايات المتحدة والصين والاتحاد الأوروبي.
  • يوجد نوع من أنواع أخرى من الزبيب الايراني والزبيب الشيلي.

كيفية استخراج الزبيب المجفف

يمكن تجفيف الزبيب المجفف  بعدة طرق منها:

التجفيف تحت أشعة الشمس 

  • يجب استخدام انواع مناسبة من العنب والتى تتميز بكونها خالية من البذر ويجب أولا غسله بصورة جيدة جدا دون نزعه من العناقيد.
  • يغلى القليل من الماء في وعاء ويضاف إليه عصير الليمون، ثم يوضع العنب فيه لمدة دقيقة، ويرفع بعد ذلك ويصفى بشكل جيد.
  • ثم يوضع العنب تحت أشعة الشمس لمدة أسبوع، ولكن يشترط أن يتم تقليب العنب من وقت لآخر حتى يجف.
  • يحفظ حبات العنب بعد ذلك بعد إزالتها من العناقيد.

الفرن المنزلي

  • يتم غسل العنب جيدا قبل وضعه في الفرن وقبل ذلك يتم تسخين الفرن لمده ربع ساعه على درجه حراره 107 درجة مئوية.
  • دهن ورقة فرن بالقليل من زيت الزيتون ووضع حبات العنب عليها.
  • يترك العنب في هذه الحراره لمده اربع ساعات
  • ثم يترك ليبرد تمامًا ثم يخزن.

مكونات الزبيب الأحمر

حتى نتمكن من عمل الزبيب الأحمر لابد من تحضير تلك المكونات وهي كالتالي:

  • عنب أرجواني قوي متماسك.
  • ينصح باستخدام العنب السليم خالي من أي إصابات.
  • ملعقة من عصير الليمون.
  • ملعقة من بيكربونات الصوديوم.
  • ملعقة من زيت الزيتون.

 استخدامات الزبيب الأحمر

يستخدم الزبيب الأحمر كالأتي:

  • تناوله كوجبة خفيفة بين الوجبات الرئيسية.
  • يستخدم أيضًا مع الأطباق الرئيسية مثل الأرز والمكرونة.
  • يوضع في طبق السلطة وسلطة الفواكه وأيضُا في المعجنات.
  • يمكن تناوله مع حبوب الإفطار مثل الذرة والشوفان ويمكن تناوله مع المكسرات.
  • أفضل طريقة يمكن تناول بها الزبيب الأحمر تكون بعد أن يتم نقعه في الماء لعدة ساعات وذلك حتى يسهل حتى يسهل امتصاصه.
  • يمكن عمل الزبيب بقمر الدين.

الاسئلة الشائعة

هل يمكن صناعه الزبيب في الفرن؟

نعم، يمكن صناعه الزبيب في الفرن ولكن ينصح بتقليب الزبيب كل فترة حتى يجف من كل الجهات.

هل يمكن استخدام الزبيب في الاكلات؟

نعم يمكن استخدام الزبيب في كثير من الأكلات التي يمكن تحضيرها في المنزل مثل المعجنات، والحلويات.

تم شراء هذا المنتج أكثر من 5 مرات
  • 92 ر.س

منتجات ربما تعجبك