خصم 20.05% بتوفير 161 ر.س

عسل سدر بشاوري 7 كيلو جالون بسعر الجملة

يكفيك 350 ملعقة صباحية كبيرة

803 ر.س 642 ر.س

عسل السدر من أجود أنواع العسل في العالم طعمها مميزيأتي عسل السدر من أشجار السدر، ويمكن تناوله مع الخبز أو الخبز المحمص أو الحبوب المفضلة لديك، كما يمكن استخدامه كبديل للسكر في القهوة أو الشاي.


وفي هذا المقال سنعرف تفاصيل ومعلومات أكثر عن مكونات ووصف عسل سدر بشاوري وأهم المعلومات عنه فتابع المقال. 

نبذة صغيرة عن عسل سدر بشاوري

  • هو العسل الذي ينتجه النحل نتيجة تناول طعامه من أزهار شجرة وهي شجرة دائمة الخضرة تنمو في المناخات الحارة الرطبة، وتتحمل الظروف المناخية القاسية.
  • يعد من أغلى أنواع العسل مقارنة بأنواعه الأخرى، بالإضافة إلى مذاقه المميز
  • هذا العسل خام وعضوي ونقي ، يتم حصاده من خلايا النحل الذي يتغذى على رحيق أزهار شجرة السدر / اللوت.
  • على عكس العديد من النحل المنتج في المزارع، لا يتم تغذيتها على السكر ولا يتم إضافة أي شيء إلى العسل بعد استخراجه وهذا يضمن أن العسل نقي وبالتالي غير ملوث.

وصف عسل سدر بشاوري

  • يتم الإشارة إلى عسل السدر على أنه عسل له لون أحادي يتم انتاجه فقط من رحيق أشجار السدر في
  • وهو نوع من العسل نادر في العالم وهو الأقرب إلى العسل اليمني.
  • توجد في عدة أماكن محددة حول العالم يُستخرج من الأشجار في أودية باكستان وأفغانستان يعتبر من أرخص أنواع العسل المتوفرة بالرغم من مميزاته المختلفة و المتنوعة والعديدة.
  • يوجد تشابه واضح  بين عسل السدر بشاوري مع العسل اليمني وذلك من حيث الخصائص التي يوفرها، وعسل السدر بشاوري يعد رخيصًا نوعًا ما وأقل سعراً لأنه يسهل الحصول عليه من مصادر كثيرة ومختلفة على عكس العسل اليمني. 
  • يوجد هذا النوع في شرق آسيا فقط ، وهذا نظرًا لوجود أشجار سدر بشاوري في أماكن مثل الوديان المنخفضة ، ويتم زراعة هذا المحصول  على مرتين سنوياً. حتى تستطيع تلبية كافة الاحتياجات.

مكونات عسل سدر بشاوري

يتكون عسل السدر من أنواع عديدة من السكر: الفركتوز ، و السكروز ، و الجلوكوز ، والمالتوز ، ومجموعة كبيرة من السكريات قصيرة السلسلة.

استخدامات عسل سدر بشاوري

  • يُستخرج عسل السدر من رحيق شجرة السدر. توجد هذه الشجرة في المناطق الصحراوية بدول الشرق الأوسط التي تشمل اليمن والمملكة العربية السعودية وحتى في منطقة بوتوهار الباكستانية.

الاسئلة الشائعة 

  • هل يمكنني استخدام العسل بدلاً من السكر لتحلية المشروبات ، فهل يؤثر ذلك على جسم الإنسان؟


يمكن استخدام العسل كبديل للسكر العادي

  • كيف يمكنني التمييز بين العسل الطبيعي والعسل غير الطبيعي؟


العسل الطبيعي قابل للاشتعال، حيث تغمر أعواد الثقاب الجافة في العسل الطبيعي.

 إذا اشتعل فهو طبيعي، وإذا لم يشتعل فهو مغشوش لوجود الرطوبة في العسل المغشوش غير الطبيعي.

كما أن العسل الأصلي يتجمد بسرعة ولا يشكل رغوة عند تعرضه للحرارة ، بينما العسل المغشوش يشكل فقاعات ولا يتجمد أبدًا.

  • ما هو شمع العسل؟


هو أحد الإفرازات الغدية  يتم فرزه من خلال شغالات نحل العسل من الغدة المؤخرة الموجودة على السطح السفلي لحلقات بطن العمال، ويتم العمل في إفرازه عندما ينتهون من إطعام اليرقات في اليوم الحادي عشر من حياتهم، ويستمرون في ذلك.

تتم صناعة هذا الشمع حتى اليوم الحادي والعشرين، تحتاج النحلة العاملة إلى تسعة كيلوغرامات من العسل وكمية كبيرة من حبوب اللقاح لتتمكن من إنتاج كيلوغرام واحد من الشمع.

كما أن لشمع العسل لون أبيض شفاف ، وهو هش وسهل الكسر ، وله رائحة زهرية.


نصائح للحفاظ على العسل

قم بتخزين العسل في عبوات محكمة الإغلاق في درجة حرارة الغرفة ، بعيدًا عن أشعة الشمس المباشرة

  • يتم تخزين العسل في عبوته الأصلية، أو في وعاء زجاجي ، أو في حاوية طعام بلاستيكية.
  • تجنب تخزين العسل في أوعية معدنية لتجنب الأكسدة.
  • تجنب تبريد العسل لمنعه من التصلب، ويصعب صبه عند الاستخدام.
  • تجنب دخول الرطوبة إلى العبوة، واستخدم ملعقة جافة عند استخلاص العسل.
  • هناك احتمال أن يتبلور العسل أثناء التخزين، وهذا لا يدل على تلفه أو ضرره.
  • قد يتبلور العسل الخام الذي يحتوي على حبوب اللقاح بشكل أسرع من الأنواع الأخرى.
  • قد يؤدي انخفاض درجة الحرارة أثناء تخزين العسل إلى تبلوره
  • يمكن إرجاع العسل إلى الحالة السائلة عندما يتبلور، عن طريق التسخين التدريجي في الماء الدافئ فقط.
  • تجنب تعريض العسل لدرجات حرارة عالية أو تسخينه في الميكروويف.


تم شراءه 12 مرة وتم تقييمه
منصور المكرمي منذ 7 أشهر قام بالشراء وتم تقييمه
جيد
عبدالغني الغامدي منذ 11 شهر قام بالشراء وتم تقييمه
جميل
عبدالعزيز ابو غمري منذ سنة قام بالشراء وتم تقييمه
هذا العسل خياري المفضل .. جودة وسعر لأصحاب الدخل المحدود.
عواد الغامدي منذ سنة قام بالشراء وتم تقييمه
ممتاز

منتجات قد تعجبك